おいしいえのき茸。でも生食注意
えのきたけは旨味が多くて、煮物などに使うのには、だしのような役割をしてくれて、とても便利です。
GABAの産生能力が高く、食物繊維も多くて、低カロリー、健康の面からも魅力的なきのこですが・・・・。
飲食店の中には、サラダなどにえのき茸を生で使っているところもあるのですが、えのき茸の生食には危険があります。ご注意ください。
えのきたけは旨味が多くて、煮物などに使うのには、だしのような役割をしてくれて、とても便利です。
GABAの産生能力が高く、食物繊維も多くて、低カロリー、健康の面からも魅力的なきのこですが・・・・。
飲食店の中には、サラダなどにえのき茸を生で使っているところもあるのですが、えのき茸の生食には危険があります。ご注意ください。