銀杏の食べ過ぎにはご注意を
雪が降り始める頃。
七十二候では、「朔風払葉」。
そろそろ紅葉も終わり、落ち葉が吹き寄せ吹き寄せ。
銀杏も美味しい季節です。
お料理教室などをしても、銀杏を食べ過ぎないようにというお話をすると、意外にご存じない方がいらっしゃいます。
塩煎りすると、お酒のおつまみにも美味しくて、止まらないのですが、お気をつけてくださいね。
雪が降り始める頃。
七十二候では、「朔風払葉」。
そろそろ紅葉も終わり、落ち葉が吹き寄せ吹き寄せ。
銀杏も美味しい季節です。
お料理教室などをしても、銀杏を食べ過ぎないようにというお話をすると、意外にご存じない方がいらっしゃいます。
塩煎りすると、お酒のおつまみにも美味しくて、止まらないのですが、お気をつけてくださいね。